当前位置: 首页>政务信息>工业快讯

上半年龙虎榜百强营业部出炉 强者恒强格局未变

A股市场上半年龙虎榜券商营业部交易额百强名单出炉。

上半年,有49家营业部(含分公司,下同)“新贵”冲进龙虎榜百强榜单,其中,中信证券上海分公司以累计69.37亿元成交额、228次上榜次数,排名行业第一。

证券行业强者恒强的特点,在龙虎榜百强营业部中显露无疑。进入百强榜营业部数量位居前三的证券公司分别是华泰证券、国泰君安证券和中信证券,这与去年同期的排名一致。

不过,值得注意的是,龙虎榜百强营业部仅能反映所属营业部客户资金的活跃程度,以及参与市场热点股票的频率,并不能完全体现营业部在各大券商营业部的经纪业务综合实力。

49家营业部新晋百强名单

据证券时报·券商中国记者统计,今年上半年,登上龙虎榜的证券营业部(剔除机构专用、深股通专用、沪股通专用席位)中,成交金额一共有5901.87亿(注:仅计算上榜时交易额,下同),其中买入金额为2926.06亿,卖出金额为2975.81亿元。

中信证券上海分公司以69.37亿元的成交总额位居榜首,华泰证券厦门厦禾路营业部和国金证券上海奉贤区金碧路营业部分列第二、第三位,交易额分别是58.3亿元和50.58亿元。

与去年同期相比,龙虎榜百强营业部发生了较大变化,有49家营业部“新贵”进军百强席位。

具体来看:包括中信证券上海分公司在内,共有6家2017年上半年未上过龙虎榜单的营业部,于今年上半年冲进龙虎榜百强。其余5家分别是天风证券深圳平安金融中心营业部、国盛证券宁波桑田路营业部、国泰君安证券深圳深南大道京基一百营业部、华鑫证券杭州飞云江路营业部、东方证券上海浦东新区春晓路营业部。

值得关注的是,中信证券上海分公司此前从未登过龙虎榜,但从去年11月份开始,就频繁出现在营业部龙虎榜单上。

据证券时报·券商中国记者了解,中信证券上海分公司之所以跃居营业部龙虎榜榜首,在于去年该公司切换了一批席位到上海分公司,把一些核心客户汇总到了上海分公司席位上,所以中信证券其他营业部龙虎榜的成交数据有所下降。有券商营业部负责人告诉记者,一些券商营业部之前不上榜可能是基于合规的考虑。

统计数据显示,去年同期的营业部龙虎榜第一名中信证券上?;春V新酚挡?,今年上半年没有进入龙虎榜;中信证券上海古北路营业部去年同期在营业部龙虎榜排名第三,今年上半年也未上榜。

中信证券上海溧阳路营业部去年同期在龙虎榜排名第六,成交金额为63.84亿;今年上半年进入了龙虎榜百强,排名第32位,成交金额为20.66亿,较去年同期成交金额减少了67.64%。

强者恒强格局并未改变

截至2017年底,证券公司营业部数量已过万家,营业部之间的竞争越发激烈。证券公司拥有龙虎榜百强营业部数量的多少,也能从一个侧面说明券商经纪业务号召力。

上述券商营业部负责人表示,出于业务开展以及业内知名度考虑,营业部经常上榜可以吸引一些潜在客户,“前几年我们营业部几乎每周都上榜,很多客户看到,会觉得我们营业部是优质客户集中地”。

据记者统计,华泰证券一共有11个营业部进入龙虎榜百强名单,国泰君安证券和中信证券分别有7个营业部上榜,光大证券和银河证券分别有6个营业部入驻百强榜单。

券商经纪业务“强者恒强”的特点,在龙虎榜百强营业部中显露无疑。百强营业部数量前三的证券公司分别是华泰证券、国泰君安证券和中信证券,与去年同期的排名完全一致。

据交易所公布的今年前三个月股票成交额显示,华泰证券、中信证券、国泰君安位列前三,分别为4.08万亿、3.33万亿、2.84万亿元。


  • 任红梅:让十九大精神进社区,入民心 2018-12-07
  • 李正印出席“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式 2018-12-06
  • 日照:前5个月日照税收比重居山东省第二位 2018-12-06
  • 人物 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-12-03
  • 15项审批下沉影视产业园 2018-12-03
  • 滨州市质监局原党组书记、局长高树先被双开 2018-11-30
  • 重庆社保缴费基数新调整 医保养老金等待遇提高 2018-11-30
  • 女性之声——全国妇联 2018-11-26
  • 第二次贸易战争中国占主动 2018-11-26
  • 中国民生投资集团获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2018-11-25
  • 朱鹏当选运城市人民政府市长 2018-11-24
  • 确认过眼神 这只“美瞳大眼睛”是国家二级保护动物褐林鸮 2018-11-23
  • 法制日报:巨额奖金被冒领戳中行业痛点 2018-11-22
  • 世界杯来了 电影大片也来了!《侏罗纪世界2》主打视觉冒险 2018-11-22
  • 白举纲三专《耳盲》:实验先锋艺术的防弹衣 别有用心的音乐 声响很大白举纲 2018-11-21
  • 982| 782| 522| 805| 134| 992| 139| 184| 618| 344|